A tavola con e-barty

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Immagine pubblicata da kristina martedý 16 aprile 2013 alle 20:26 Immagine pubblicata da kristina martedý 16 aprile 2013 alle 20:09
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Storia 1 di 11

Pubblicata da kristina (bloccato) giovedý 17 gennaio 2013 alle 17:02

Marmellata di Rosa Canina UNA CHICCA per il PALATO

Dopo aver raccolto le bacche intere non troppo mature, queste vanno pulite togliendo la punta nera, aprendole in due ed eliminando i semini e la peluria interna.
FATELO CON I GUANTI FINI IN LATTICE e fate attenzione ai pantaloni che saranno sommersi di pelucchi
Una volte pulite sciacquare le bacche, metterle in una casseruola di acciaio, ricoprirle di acqua e lasciarle cuocere finchè la polpa non sia bella tenera.
Qui i tempi dipenderanno dalla maturazione delle bacche, se mature si spappoleranno in fretta altrimenti ci vorrà qualche minuto in più. A questo punto togliere dal fuoco e passare la polpa al setaccio a maglia molto fitta, un operazione che richiede molta pazienza ?.....è molto laborioso
La polpa è bella densa e come colore ricorda molto la passata di pomodoro.
aggiungere lo zucchero a piacere , non vi sono grammi determinati poichè la rosa è dolciastra di suo

Rimettere la polpa sul fuoco con lo zucchero, aggiungendo 1/2 bicchiere d?acqua circa (bisogna regolarsi a seconda della quantità di polpa) e lasciare cuocere finchè la marmellata sia bella densa. io aggiungo vanillina e cannella!
Versare in un vasetto sterilizzato, quando ancora bollente, chiudere bene e capovolgere subito.

dopodichè sottovuoto potete anche decorare i barattoli.
Immagine di kristina
kristina (bloccato)
giovedý 17 gennaio 2013 alle 17:03
ah....non dimenticate di guardare anche le mie foto qui : https://www.vinix.com/detail.php?ID=30239